Cuaca buruk yang melanda wilayah selatan Kota Bogor, Jawa Barat pada Kamis (6/12/2018) lalu dilaporkan menelan korban.
Eni Retno (46), warga Perumahan Bogor Nirwana Residence, Kelurahan Mulyaharja, Kecamatan Bogor Selatan, adalah korbannya.
Mengutip today.line.me, saat terjadi angin puting beliung yang disertai dengan hujan deras, sebuah pohon tiba-tiba tumbang dan langsung mengenai mobil yang dikendarai Eni Retno saat melintasi Jalan Lawang Gintung. Kejadian itu langsung menghilangkan nyawa Eni.
Yang bikin haru, Eni meninggal dalam keadaan sedang menjalani puasa sunnah, sebagaimana diungkapkan oleh suaminya, Abraham Sugeha.
“Kejadian itu sehabis mengantar anak untuk les. Setelah itu, berbelanja kebutuhan sehari-hari,” terangnya.
“Istri saya dalam keadaan puasa dan sudah mempersiapkan bukaan, sikapnya biasa, ia juga pernah mengendarai mobil sendirian ke Bandung,” katanya lagi.
Tak berhenti sampai di situ, hal mengharukan lainnya, Eni ternyata juga sempat berpesan kepada anak sulungnya yang bernama Aziz Arrazi, untuk men-shalatkannya ketika dia meninggal.
“Iya pesan mamah itu kalau meninggal minta dishalatkan dipimpin sama anaknya, mamah juga pesan jangan tinggalkan shalat,” tutur Aziz.
Tak disangka, itu menjadi pesan terakhir almarhumah kepada anak sulungnya.
Sebagai anak, Aziz tentu merasa berduka yang amat dalam, tapi ia mengaku telah mengikhlaskan kepergiaan ibu tercintanya itu.
Sumber : Palingseru.com
wanita meninggal karena mobilnnya tertimpa pohon yang tumbang saat hujan puting beliung di bogor selatan